首 页 | 预算公开 | 决算公开 | 财政绩效管理公开| 扶贫资金公开
当前位置: 首页>>预算公开>>正文
宁远县人民政府桐山街道办事处2018年预算公开说明
2018-08-03 15:06  

一、部门职能职责

1.贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,落实上级党委、政府的各项决议和决定;

2.制定本街道行政区域内的经济和社会发展规划,并组织实施;

3.负责本街道党的组织、思想和作风建设,提高党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用;负责做好管理权限范围内干部的日常管理工作;

4. 负责强化社会管理综合治理,加强信访和矛盾纠纷调处工作,建立和健全群防群治网络,及时化解各类矛盾纠纷,维护社会稳定;

5. 负责本街道国土资源、动物防疫、规划建设、环境保护、交通运输、工业经济、招商引资、安全生产监督、食品药品监管及民政、卫生、教育、体育、旅游、科技、文化、民族宗教、城市管理、劳动和社会保障、农业、林业、水利等方面工作;

6. 贯彻执行人口和计划生育法律法规、政策,组织开展本街道人口和计划生育工作;

7.充分发挥街道党工委的领导核心作用,保证和支持基层自治组织行使职权,实行依法自治;充分发挥基层群众自治组织的自治组织的自我教育、自我建设、自我服务作用;

8. 负责本街道纪检监察、组织人事、宣传统战、人民武装、工会、共青团、妇联、残联、科协等工作;承担人大和政协联络等相关工作;

9.完成县委、县人大、县政府、县政协交办的其他事项。

二、内设机构

桐山街道办事处内设5个机构,即党政综合办公室,社会管理综合治理办公室,经济发展办公室,人口和计划生育办公室,社会事务办公室;同时设立人民武装部、财政所、纪检监察和有关群团组织

桐山街道办事处现有干部职工61人(其中:在职人员59人,非财政统发工资在职人员2人),离退休人员33人,临时人员3人,领导人数4正5副;小车2辆;电话6部。

三、部门收支概况

1、收入预算

2017年收入预算1325.1796万元,其中:财政拨款收入691.1807万元,财政专户安排经费351.8347万元,上年结转282.1642万元。

2、支出预算

2017年支出预算为1325.1796万元,其中:一般公共服务支出1269.2939万元,医疗卫生与计划生育支出21.4749万元,住房保障支出34.4108万元。

四、财政拨款收支预算

2017一般公共预算收入为691.1807万元,具体安排情况如下:

1、基本支出691.1807万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:机关运行经费635.2950万元;含工资和福利支出354.6404万元,商品和服务支出85.2548万元,其他支出195.3998万元。

五、“三公”经费预算

2017年“三公经费” 预算共23万元,其中:公务接待费15.2万元,与上年持平;公用运行维护费7.8万元,与上年持平,其中燃料费2.50万元,维修费4.00万元,过路过桥费0.35万元,保险费0.95万元。

附:1、2017年宁远县部门收支总表

2、2017年部门收入总表

3、2017年部门支出总表

4、2017年财政拨款收支总表

5、2017年宁远县一般公共预算支出表

6、2017年宁远县一般公共预算基本支出情况表

7、2017年宁远县政府性基金预算收支表

8、2017年宁远县一般公共预算“三公”经费支出表

附件【桐山街道2018年部门预算公开.xls已下载
关闭窗口
打印此页 】【 返回 】【 顶部 】【 关闭
版权所有:宁远县财政局