首 页 | 预算公开 | 决算公开 | 财政绩效管理公开| 扶贫资金公开
当前位置: 首页>>预算公开>>正文
宁远县五龙山瑶族乡人民政府2018年预算公开说明
2018-08-03 15:08  

一、部门职能职责及部门设置

(1)部门职能职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,落实上级党委、政府的各项决议和决定;

2、制定本乡的经济和社会发展规划,并组织实施;

3、负责本乡党的组织、思想和作风建设,提高党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用;负责做好管理权限范围内干部的日常管理工作;

4、负责强化社会管理综合治理,加强信访和矛盾纠纷调处工作,建立和健全群防群治网络,及时化解各类矛盾纠纷,维护社会维定。

5、负责本乡国土资源、动物防疫、规划建设、环境保护、交通运输、工业经济、招商引资、安全生产监督、食品药品监管及民政、卫生、教育、体育、旅游、科技、文化、民族宗教、城市管理、劳动和社会保障、农业、林业、水利等方面工作;

6、贯彻执行人口和计划生育法律法规、政策,组织开展本乡人口和计划生育工作;

7、充分发挥乡政府党工委的领导核心作用,保证和支持基层自治组织行使职权,实行依法自治;充分发挥基层群众自治组织的自我教育、自我管理、自我建设、自我服务作用;

8、负责本乡纪检监察、组织人事、宣传统战、人民武装、工会、共青团、妇联、残联、科协等工作;承担人大和政协联络等相关工作;

9、完成县委、县人大、县政府、县政协交办的其他事项。

(2)部门设置

五龙山瑶族乡人民政府内设党政综合办公室、社会管理综合治理办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会事务办公室;同时设立人民武装部、财政所、纪检监察和有关群团组织。

二、基本情况。

宁远县五龙山瑶族乡人民政府年初共有工资统发在职人员42人,非统发在职人员0人,长期临时人员8人;离退休人员共12人,抚养人员7人,精简人员0人。领导4正4副,电话2部,小车1台。

三、部门收支概况

1、收入预算

2018年收入预算为886.1634万元,其中:财政拨款收入548.1854万元,其他收入51.0900万元,上年结转171.6254万元。

2、支出预算

2018年支出预算为886.1634万元,其中:一般公共服务支出815.1857万元,社会保障和就业支出42.9004万元,医疗卫生与计划生育支出5.07万元,住房保障支出23.0080万元。

四、财政拨款支出预算

2018年公共财政拨款收入为548.1854万元,具体安排情况如下:

2018年一般公共预算收入为815.1857万元,政府性基金收入0万元。具体安排情况如下:

1、548.1854万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:机关运行经费485.2770万元;含工资和福利支出238.7286万元,商品和服务支出45.9650万元;其他支出183.2188万元。

2、项目支出331.9389万元,是指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标而发生的支出。

五、“三公”经费预算

2017年“三公经费” 预算共11.1500元,其中:公务接待费6.6500

万元,与上年持平;公用运行维护费4.5000万元,与上年持平。其中(燃料费3.0000万元,维修费0.5000万元,其他车辆维护支出1.0000万元)。

附:1、2018年宁远县部门收支总表

2、2018年部门收入总表

3、2018年部门支出总表

4、2018年财政拨款收支总表

5、2018年宁远县一般公共预算支出表

6、2018年宁远县一般公共预算基本支出表

7、2018年宁远县政府性基金预算支出表

8、2018年宁远县一般公共预算“三公”经费支出表

附件【宁远县2018年五龙山乡人民政府预算公开.xls已下载
关闭窗口
打印此页 】【 返回 】【 顶部 】【 关闭
版权所有:宁远县财政局