首 页 | 预算公开 | 决算公开 | 财政绩效管理公开| 扶贫资金公开
当前位置: 首页>>预算公开>>正文
宁远县中和镇人民政府2018年预算公开说明
2018-08-03 15:09  

一、部门职能职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,落实上级党委、政府的各项决议和决定;

2、制定本镇行政区域内的经济和社会发展规划,并组织实施;

3、负责本镇党的组织、思想和作风建设,提高党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用;负责做好管理权限范围内干部的日常管理工作;

4、负责强化社会管理综合治理,加强信访和矛盾纠纷调处工作,建立和健全群防群治网络,及时化解各类矛盾纠纷,维护社会维定。

5、负责本镇国土资源、动物防疫、规划建设、环境保护、交通运输、工业经济、招商引资、安全生产监督、食品药品监管及民政、卫生、教育、体育、旅游、科技、文化、民族宗教、劳动和社会保障、农业、林业、水利等方面工作;

6、贯彻执行人口和计划生育法律法规、政策,组织开展本镇人口和计划生育工作;

7、充分发挥镇党委的领导核心作用,保证和支持基层自治组织行使职权,实行依法自治;充分发挥基层群众自治组织的自我教育、自我管理、自我建设、自我服务作用;

8、负责本镇纪检监察、组织人事、宣传统战、人民武装、工会、共青团、妇联、残联、科协等工作;承担人大和政协联络等相关工作;

9、完成县委、县人大、县政府、县政协交办的其他事项。

二、机构设置

中和镇人民政府2018年纳入部门预算编制的是镇机关本级,其中内设5个机构,即党政综合办公室、社会管理综合治理办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会事务办公室;同时设立人民武装部、财政所、纪检监察和有关群团组织。现有干部职工132人(其中:财政统发工资在职人员130人,非财政统发工资在职人员2人),离退休人员45人,抚养人员25人,临时人员9人,领导人数5正7副;小车2辆,办公电话4部。信息公开编报范围为中和镇人民政府本级。

三、部门收支概况

1、收入预算

2018年收入总预算2619.1657万元,其中财政拨款收入1803.7713万元,财政专户收入583.9065万元,上年结转资金231.4879万元。

2、支出预算

2018年支出总预算为2619.1657万元,其中:一般公共服务支出2377.6327万元;社会保障和就业支出144.2674万元;医疗卫生与计划生育支出18.2082万元;住房保障支出79.0574万元。

四、财政拨款收支预算

2018年一般公共预算收入为1803.7713万元,政府性基金收入0万元。具体安排情况如下:

基本支出1803.7713万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:人员经费1072.9600万元:含工资和福利支出813.5562万元,对个人和家庭的补助支出259.4038万元。公用经费730.8113万元:含商品和服务支出107.4817万元,其他资本性支出20万元,其他支出603.3296万元。

五、“三公”经费预算

2018年 “三公经费” 预算共25.5万元,其中:公务接待费 17.1万元;公务用车运行维护费8.4万元。

附:1、2018年宁远县部门收支总表

2、2018年部门收入总表

3、2018年部门支出总表

4、2018年财政拨款收支总表

5、2018年宁远县一般公共预算支出表

6、2018年宁远县一般公共预算基本支出情况表

7、2018年宁远县政府性基金预算收支表

8、2018年宁远县一般公共预算“三公”经费支出表

附件【宁远县2018年部门预算公开(中和).xls已下载
关闭窗口
打印此页 】【 返回 】【 顶部 】【 关闭
版权所有:宁远县财政局