首 页 | 预算公开 | 决算公开 | 财政绩效管理公开| 扶贫资金公开
当前位置: 首页>>预算公开>>正文
宁远县机关事务服务中心2018年预算公开说明
2018-08-03 17:26  

一、机关事务服务中心部门职能职责

(一)负责全县国有资产的统一管理。

(二)负责全县机关单位基建的规划、组织、实施和管理。

(三)负责机关大院供水、供电、供气、采暖制冷及通讯保障。

(四)负责机关大院卫生、绿化和环境美化。

(五)负责机关职工食堂和会议室的管理。

(六)负责县委、县人大、县政府、县政协重要会议的生活服务及内 部接待。

(七)负责机关大院的安全保卫、消防和户籍管理工作。

(八)统筹协调、指导、推进全县公共机构节能工作,会同有关部门制定推动全县公共机构节能的规划、规章制度并组织实施;负责县直公共机构节约能源资源管理工作,组织开展全县公共机构能耗统计、检测和评价考核工作;负责全县公共机构节能有关技术改造项目及其专项资金管理工作。

(九)负责县直行政事业单位公务用车的编制、配备、更新、处置、定点维修以及县直公务出行用车管理。会同有关部门拟定全县公务用车制度改革政策并指导实施。组织实施县直行政事业单位公务用车制度改革工作。

(十)承办县委、县人民政府及县政府办公室交办的其他事项。

二、机构设置

根据上述职责,县机关事务服务中心设五个内设机构:

(一)办公室

负责全局的文秘、组织、人事、财务、劳资、信访、计划生育、综合协调、档案管理等工作;负责重要会议的生活服务工作;参与水电、房屋维修等零配件的采购、管理和发放;负责机关职工食堂、会议室的管理;负责县直行政事业单位公务用车的编制、配备、更新、处置;会同有关部门拟定全县公务用车制度改革政策并知道实施,组织实施县直行政事业单位公务用车制度改革工作;负责本单位离退休人员管理、服务工作。

(二)保卫股

负责机关大院的综合治理、消防安全和交通管理等工作;协助公安部门查处有关刑事、治安案件;负责机关大院内以及重要会议、活动及要害部门的安全保卫工作;协助公安部门管理机关大院的户口及流动人员;负责机关大院传达室的管理;办理领导交办的其他事项。

(三)物业管理股

负责全县国有资产的统一管理;负责全县机关单位基建的规划、组织、实施和管理;负责机关大院地产、房产的管理和维护;负责大院内办公区、宿舍区和公共场所的卫生保洁、园林绿化和环境保护工作;负责机关大院卫生保洁费用的分摊和收取;负责机关大院内基建的规划并组织实施及监督管理;负责机关大院内建筑物和基础设施的维修;负责机关大院供电、供水、采暖制冷、电梯、通讯保障及其使用、管理与维修;负责机关大院内水电费用的分摊和收取;负责机关大院会议室的影视、音响设备的管理。

(四)公共机构节能管理股

在县人民政府管理节能工作的部门指导下,负责县直公共机构节能管理工作;组织开展县直机关能耗统计、监测和评价考核工作;统筹协调全县公共机构节能工作。会同有关部门制定推动全县公共机构节能的规划、规章制度并组织实施。

(五)公务用车管理股

负责公务用车改革后保留的公务用车集中管理;承担县级机关单位的公务、接待、集体活动用车服务。负责中心车辆的管理、维修保养、调度使用及驾驶员的安全教育等工作。

三、部门收支概况

1、收入预算

2018年收入总预算769.7668万元,其中财政拨款收入769.7668万元。比上年增加34.38437万元。

2、支出预算

2018年支出总预算为769.7668 万元,其中:一般性服务支出支出587.942万元;社会保障和就业支出 151.5179万元;医疗卫生与计划生育支出5.1801万元;住房保障支出25.1268万元。支出比上年增加34.38437万元,其中:基本支出比上年增加34.38437万元。

四、财政拨款收支预算

2018年一般公共预算收入为769.7668万元。具体安排情况如下:

1、基本支出769.7668万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、机关运行经费预算

机关运行经费安排593.1221万元。包括工资福利支出243.8824万元,商品和服务支出336.9397万元,其他支出12.3万元。

六、政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元,政府采购工程预算0元。

七、“三公”经费预算

2018年 “三公经费” 预算共1.8万元,其中:公务接待费 1.8万元,比上年减少0.2万元,减少原因按上级要求缩减公务接待费。

八、其他事项

1、国有资产占用情况:单位现有办公电话2部。

2、重点项目预算绩效情况:根据《财政部关于报送2018年度地方预决算公开有关数据的通知》(财监[2019]1号文)要求,我单位积极开展相关工作,因2018年我单位未安排项目预算,故我单位无需申报2018年度重点项目预算绩效目标。

九、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附:1、2018年宁远县部门收支总表

2、2018年部门收入总表

3、2018年部门支出总表

4、2018年财政拨款收支总表

5、2018年宁远县一般公共预算支出表

6、2018年宁远县一般公共预算基本支出表

7、2018年宁远县政府性基金预算支出表

8、2018年宁远县一般公共预算“三公”经费支出表

宁远县机关事务服务中心

2018年8月3日

附件【宁远县机关事务服务中心2018年部门预算公开.xls已下载
关闭窗口
打印此页 】【 返回 】【 顶部 】【 关闭
版权所有:宁远县财政局