首 页 | 预算公开 | 决算公开 | 财政绩效管理公开| 扶贫资金公开
当前位置: 首页>>预算公开>>正文
宁远县计划生育协会2018年预算公开说明
2018-08-03 17:30  

一、部门职能职责

宁远县计划生育协会是计划生育管理部门,负责服务育龄群众和计划生育家庭,发挥带头、宣传、服务、监督、交流作用,动员和组织广大群众参与人口发展、生殖健康、计划生育和家庭保健;开展群众性宣传工作,普及生殖健康、计划生育等科学知识和信息,倡导科学、文明、健康的婚育观念,提高群众实行计划生育的自觉性;推进人口计划生育基层群众自治,教育、引导广大群众自觉实行计划生育,反应群众在生殖健康计划生育等方面的诉求,依法维护群众的合法权益。

二、机构设置

宁远县计划生育协会2018年纳入部门预算编制的是协会本级,计生协会现有人员24人(乡镇20人),领导职数1正1副。信息公开编报范围为计生协会本级。

三、部门收支概况

1、收入预算

2018年收入总预算24万元,其中财政拨款收入24万元。与上年持平。

2、支出预算

2018年支出总预算为24万元,其中:医疗卫生与计划生育支出24万元。支出与上年持平。

四、财政拨款收支预算

2018年一般公共预算收入为24万元,政府性基金收入0万元。具体安排情况如下:

1、基本支出12万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出12万元。其中:生育关怀工作经费6万元,计生协会5.29活动日经费6万元。

五、机关运行经费预算

机关运行经费12万元;含商品和服务支出11.9万元,其他支出0.1万元。

六、政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元,政府采购工程预算0元。

七、“三公”经费预算

2018年 “三公经费” 预算共1.8万元,其中:公务接待费 1.8万元,与上年持平;无公务用车支出。

八、其他事项

1、国有资产占用情况:单位现有办公电话3部。

2、重点项目预算绩效情况:根据《财政部关于报送2018年度地方预决算公开有关数据的通知》(财监[2019]1号文)要求,我单位积极开展相关工作,因2018年我单位未安排项目预算,故我单位无需申报2018年度重点项目预算绩效目标。

九、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附:1、2018年宁远县部门收支总表

2、2018年部门收入总表

3、2018年部门支出总表

4、2018年财政拨款收支总表

5、2018年宁远县一般公共预算支出表

6、2018年宁远县一般公共预算基本支出表

7、2018年宁远县政府性基金预算支出表

8、2018年宁远县一般公共预算“三公”经费支出表

宁远县计划生育协会

2018年8月3日

附件【宁远县计划生育协会2018年部门预算公开.xls已下载
关闭窗口
打印此页 】【 返回 】【 顶部 】【 关闭
版权所有:宁远县财政局