首 页 | 预算公开 | 决算公开 | 财政绩效管理公开| 扶贫资金公开
当前位置: 首页>>预算公开>>正文
中共宁远县纪律检查委员会2018年预算公开说明
2018-08-03 17:30  


一、部门职能职责

按照《中国共产党章程》和中央纪委有关文件规定,党的纪律检查工作的主要职责是:

(一)贯彻落实党中央、上级纪委和县委加强党风廉政建设和党纪检查的指示、决定,领导全县和指导中央、省、市在宁单位党的纪律检查工作。

(二)维护党的章程和其他重要规章制度,协助县委整顿党风,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,重点检查监督科级党员领导干部执行党的路线,方针、政策和决议的情况以及思想作风等方面的情况。

(三)负责对党员进行纪律教育,作出关于维护党纪的决定。

(四)负责检查并处理全县各级党的组织和党员违反党章、党纪和国家法律、法令的重要或复杂的案件,按照管理权限决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法权益。

(五)协助县委组织、协调、指导各执法、执纪、监管部门开展反腐败斗争。

(六)调查各级党组织和党员遵纪守法情况,研究党风党纪问题,建立健全党风廉政建设制度。

(七)按照干部管理权限,配合县委组织部对乡镇纪委和派驻纪检监察组领导干部进行考察、调整和任免。组织开展派驻纪检监察组和乡镇纪检干部的业务培训。

(八)承办县委和市纪委授权或交办的其他事项。

按照《中华人民共和国监察法》的规定,行政监察工作的主要职责是:

(一)贯彻国务院、上级监察机关和县政府有关行政监察工作的指示,领导全县和指导中央、省、市在宁单位的行政监察工作。

(二)按照分级管理原则,监督检查县政府各部门及其国家公务员;县政府及其各部门任命的其他人员;乡镇人民政府及其领导人员;县属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家法律、法规、政策、决定、命令的情况。
   (三)对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查。
   (四)对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查。

(五)对违法的公职人员依法作出政务决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

(六) 受理个人和单位对监察对象的检举、控告,受理;监察对象不服行政处分的申诉。保护监察对象的正当权利和合法权益。

(七)承办县人民政府或市监察委授权或交办的其他事项。                  

二、机构设置

宁远县纪委监察委现有干部职工54人 (其中:在职人员40人,离退休人员14人),领导人数2正8副;内设机构14个。信息公开编报范围为纪委、监察委机关本级。

三、部门收支概况

1、收入预算

2018年收入总预算772.0961万元,其中财政拨款收入772.0961万元。比上年增加130.50061万元。

2、支出预算

2018年支出总预算为772.0961万元,其中:一般公共服务支出657.3422万元;社会保障和就业支出 66.4224万元;医疗卫生与计划生育支出16.9469万元;住房保障支出31.3847万元。支出比上年增加130.50061万元,其中:项目支出比上年减少11万元;基本支出比上年增加141.50061万元。

四、财政拨款收支预算

2018年一般公共预算收入为772.0961万元,政府性基金收入0万元。具体安排情况如下:

1、基本支出732.2961万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出39.8万元。其中:纪检人员办案津贴39.8万元。

五、机关运行经费预算

机关运行经费633.9791万元;含工资和福利支出340.3872万元,商品和服务支出236.0611万元,其他资本性支出28万元,其他支出29.5308万元。

六、政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算总额920000元,其中:政府采购货物预算653200元,政府采购服务预算184000元,政府采购工程预算82800元

七、“三公”经费预算

2018年 “三公经费” 预算共31.5万元,其中:公务接待费13万元,因按上级要求缩减公务接待费,故比上年减少0.5万元;公务用车运行维护费 18.5万元,因按上级要求缩减公务用车运行维护费,故比上年减少0.5万元。

八、其他事项

1、国有资产占用情况:单位现有小车3辆,办公电话16部

2、重点项目预算绩效情况:根据《财政部关于报送2018年度地方预决算公开有关数据的通知》(财监[2019]1号文)要求,我单位积极开展相关工作,因2018年我单位未安排项目预算,故我单位无需申报2018年度重点项目预算绩效目标。

九、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附:1、2018年宁远县部门收支总表

2、2018年部门收入总表

3、2018年部门支出总表

4、2018年财政拨款收支总表

5、2018年宁远县一般公共预算支出表

6、2018年宁远县一般公共预算基本支出表

7、2018年宁远县政府性基金预算支出表

8、2018年宁远县一般公共预算“三公”经费支出表

                  中共宁远县纪律检查委员会

                           2018年8月3日

附件【宁远县2018年部门预算公开(纪委监察委).xls已下载
关闭窗口
打印此页 】【 返回 】【 顶部 】【 关闭
版权所有:宁远县财政局